congalli(こんがり)について
はじめまして。

湘南、茅ヶ崎の小さなパン教室、「congallii® 」のキッチンから、美味しくて楽しい小さないろいろを少しずつお届けします。

レッスンでは中々お伝えしきれないことを中心に、冷蔵庫にぶら下がっているメモ帳みたいな感じで「これ、覚えておきたいな」と思うことを綴りたいと思います。

色々な国々の素敵なクリエーターのレシピやキッチンのアイデアなどもお伝えしたいです。

ときどき、黒いわんこも登場するかな。

CPA認定チーズプロフェッショナル、ル・コルドン・ブルーにてパン作りの基本の「き」の字を学びました。フレンチのパン作りを基本に、ご家庭でも作りやすい、お洒落で美味しいパン作りを大切にしています。