Christmas 2015
0


    明日のパーティーのメニューのひとつ、グラッセ出来ました♪
    人参、玉葱それぞれ別の鍋にひたひたの水、塩ひとつまみ、砂糖大さじ1/2〜1、バター親指大ひとつと中火で煮て、柔らかくなったら強火にして水分を飛ばし、照りを出す。それだけ、だけれども美味しい♡

    さて、クリスマス・パーティーに予定しているメニューです♪
    今年はいつもよりも少人数なので、その分フランス人並みにバターをたっぷり使った、ちょっと贅沢な congalli フレンチを中心に構成してます♪

    《前菜いろいろ》
    鱈と茸の一口パイ
    鮭とほうれん草とフェタのキッシュ
    自家製ロースハムのスライダー
    テリーヌと湘南の紅い根菜ピクルス
    湘南人参のタイ風キャロット・ラペ
    自家製ツナのサラダ・二ソワーズ
    赤インゲン豆のサラダ
    鰯のエスカベッシュ

    《温かいお料理》
    フリカッセ・ド・ヴォライユ
    アッシ・パルマンティエ

    《パスタ》
    自家製パンチェッタのペンネ・アマトリチャーナ

    《メインと付け合わせ》
    ブッフ・ブルギニョン
    牛蒡と黒オリーブのコンフィ、ローズマリー風味
    人参と小玉葱のグラッセ
    ポム・フリット

    この他、サブレ、スコーン、クッキーなどの焼き菓子もあります♪
    さて、仕込みを続けます。
    明日いらっしゃる皆様、お楽しみに〜♡
    | 番外編 Party Menu | 10:49 | comments(0) | - |
    | 1/1PAGES |